HoSWBaS

السلام عليكم،أهلا بيك فى منتدانا وأحنا نتشرف بزيارتك،ونتشرف أكتر بأشتراكك
وأهلا بيك مرة تانيه...

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

HoSWBaS

السلام عليكم،أهلا بيك فى منتدانا وأحنا نتشرف بزيارتك،ونتشرف أكتر بأشتراكك
وأهلا بيك مرة تانيه...

HoSWBaS

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

4 مشترك

    ـأإطبـــأً‘ق ـأً‘فطـــآً‘ر متنـــً‘ــوـوع ـه ..

    وجــــ الرحيل ـــــع
    وجــــ الرحيل ـــــع
    هوساوى أصيل
    هوساوى أصيل


    ذكر
    عدد الرسائل : 390
    العمر : 37
    العمل/الترفيه : sports
    الدولة : ـأإطبـــأً‘ق ـأً‘فطـــآً‘ر متنـــً‘ــوـوع ـه .. LebanonC
    المزاج : ـأإطبـــأً‘ق ـأً‘فطـــآً‘ر متنـــً‘ــوـوع ـه .. 5jool10

    ـأإطبـــأً‘ق ـأً‘فطـــآً‘ر متنـــً‘ــوـوع ـه .. Empty ـأإطبـــأً‘ق ـأً‘فطـــآً‘ر متنـــً‘ــوـوع ـه ..

    مُساهمة من طرف وجــــ الرحيل ـــــع الثلاثاء أغسطس 11, 2009 11:34 pm

    [size=21]
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    مرحبـــأ’’

    أطباق لأفطار شهي ولذيذ ,,


    جبن الحلوم المقلي











    المكونات

    • 3 عبوات من جبن الحلـّوم (أو النابلسي)
    • 4 ملاعق كبيرة من الزُّبد المنقـّي (للقلي)
    • دقيق
    • زعتر طازج (للزّينة)

    طريقة التحضير

    1. يُقطـّع الجبن إلى مثلـّثات سميكة
    2. تـُمرّغ ُ كل قطعة بقليل من الدقيق، لتغطيتها به
    3. يُوضع الزّبد في مقلى، وتـُقلى فيه قطع الجبن، وتـُقلـّب حتـّى يحمر وجها كلٍّ منها
    4. تـُقدم للأكل ساخنة، في الحال، بعد تزينها برّشة من الزّعتر الطـّازج>

    ***********************************************

    فول مدمس












    المكونات

    • 1 كوب واحد من الفول اليابس، يـُنقع في الماء البارد مع ملعقة صغيرة واحدة من كربونات الصّودا، طيلة اللـّيل (أو 2 علبتان من الفول المعلـّب المطبوخ)
    • زيت زيتون
    • ½ نصف كوب من البقدونس المفروم (للزّينة)
    • 1 بنادورة واحدة، متوسطة الحجم، ومفرومة (للزّينة)
    • 2 فصّان من الثـّوم، مهروسان
    • 1 عصير ليمونة واحدة
    • 1 فلفلة واحدة، حمراء، حارة، يُزال بزرها وتـُفرم فرماً ناعماً
    • ملح
    • نـُتفة كمّون



    طريقة التحضير

    1. يُغسل الفول المنقوع، ويُوضع في قِدر، ويُغطـّى في الماء البارد، ويُطبخ على النـّار حتـّى ينضج، يُحافظ على دِفئِه ويُترك جانباً
    2. يُوضع الفول المطبوخ في صحن
    3. يُضاف إليه، الثـّوم المهروس، وعصير اللـّيمون
    4. يُهرس قليلاً بالشـّوكة، ويضاف إليه الكمّون والملح
    5. يُضاف إلى الفول المهروس، بعضًَ من ماء الطـّبخ، إن لزم ذلك، لتقليل كثافته، يُذاق طعمُه، وتـُعدّل التـّوابل، حسب المذاق
    6. يُقدّم للأكل ساخناًً، بعد تزينه بالبقدونس والبنادورة المفرومة، ورش زيت الزيتون عليه
    ************************************
    ساندوتش الستيك بالجبن











    المكونات

    • 2 قطعة من خبز الباجيت مقطعة إلى نصفين
    • 100 جم من الفلفل الأخضر صغير الحجم
    • 100 جم من الفلفل الأحمر صغير الحجم
    • 100 جم من شرائح فطر عيش الغراب
    • 100 جم من البصل صغير الحجم
    • 200 جم من الموتزريلا المبشورة
    • 400 جم من شرائح فليله اللحم البقري



    طريقة التحضير

    • يسخن زيت الزيتون في قدر على النار ويشوح فيه الستيك حتى يصبح بني اللون قليلاً
    • يضاف البصل والفلفل الأخضر والأحمر وفطر عيش الغراب إلى الستيك مع استمرار التشويح
    • توضع الجبن فوق الخليط ويترك الخليط على النار حتى يذوب الجبن
    • يرفع الخليط من على النار ويوضع في خبز الباجيت
    • يقطع الخبز إلى نصفين ويوضع في طبق للتقديم
    • ويصبح الطبق جاهز للتقديم
    ***********************************

    جينويس الكاكاو

    المكونات

    8 بيضات
    11أوقية سكر
    ملعقة طعام من الزبدةالمذابة
    3 أوقية طحين خاص بالمعجنات
    2 أوقية بودرة الكاكاو



    طريقة التحضير

    قم بإحماء الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت. امزج البيض والسكر فيزبدية فوق ماء مغلي. حرك البيض جيداً حتى يذوب السكر. ضع البيض الدافئ في الخلاط و اخفق على سرعة عالية. أضف لهم الزبدة و المقادير الجافة ثم صبالمزيج في صينية الفرن و اخبزه من 15 – 20 دقيقة ثم بردّه جيداً.
    *****************************
    قطع كاتو صغيرة الحجم

    المكونات

    مقدار وصفة من جينويسالكاكاو
    كوب من السكر الأسمر
    ½ كوب من الماء
    12 ورقة نعناع طازجة
    ½ ملعقة شاي منبذور الكزبرة المطحونة
    ½ ملعقة شاي من حب الهال المطحون
    ¼ كوب من عصير العنب
    ملعقتا شاي من عصير الليمون الحامض
    كوب جاناش الشوكولا
    12 قطعة بسكويتالشوكولا
    طبقتا جيلاتين ( أو 1 ملعقة شاي بودرة الجيلاتين)

    موس بافاريانبالنعناع:
    كوب كريم النعناع
    3 طبقات جيلاتين (2/1ملعقة شاي من بودرةالجيلاتين)
    كوبان من كريمة دسمة مخفوقة



    طريقة التحضير

    لصنع موجيتو الشوكولا والنعناع: استخدم 12 حلقة معدنية لصنع قطع دائرية بسماكة 3 إنش من جينويس الكاكاو و ضعواحدة في قعر كل قالب. اغلي الماء، و السكر الأسمر، و النعناع، و التوابل في مقلاة ثمدع المزيج يبرد. أضف عصير النعناع و عصير الليمون. احتفظ بنصف كمية المزيج للدهن.ضع القليل من المزيج في كل كعكة ثم ضع ملعقة من جاناش الشوكولا في كل كعكة و ضعفوقها قطعة من بسكويت الشوكولا ثم ضع موس بافاريان بالنعناع.
    لصنع موس بافاريان بالنعناع: حلّ طبقاتالجيلاتين في ماء لمدة 5 دقائق. صفّي الماء الزائد و ضعهم في المايكروويف لدقيقةحتى يذوب الجيلاتين. صب فوقهم كريما إنغليز و امزجهم ثم ضع فوقهم الكريما المخفوقةو حرّك. املأ حلقات الكعك بالموس و بردّهم لساعتين.
    لإنهاء الكعكات : أذب طبقتين من الجيلاتين وأضفهم للمزيج الذي احتفظت به مسبقاً. ضع ملعقة مليئة منه فوق كل كعكة و زيّن بقطعالشوكولا أو برش الشوكولا.
    ******************************
    كعك الصنوبر

    المكونات

    قالب من الزبدة غيرالمملحةو بدرجة حرارة الغرفة
    2/1 كأس بالإضافة إلى ملعقتين من السكر
    ملعقة صغيرة منالفانيلا
    ملعقة صغيرة من بذرة نبات الشمار
    4/1 ملعقة ملح
    بيضةكبيرة
    كأس و 4/1 من الطحين المتعدد الاستعمالات
    4/1 كأس من حباتالصنوبر




    طريقة التحضير

    استعمل الخلاط الكهربائي لخلط الزبدة، و السكر، معالفانيلا، و بذر الشمار، ثم ضع المزيج في وعاء كبير. أضف الملح، ثم اخفق البيض، و أضف الطحين إلى المزيج لتتكون لدينا عجينة.
    ضع العجينة على ورقة بلاستيكية، و لفها، و برّدها في البراد لمدة ساعتين.

    قم بإحماء الفرن لدرجة حرارة 350فهرنهايت.
    حضّر صينية الشواء الكبيرة و ضع فوقها ورق البارشمنت الرقيق. قطّع العجينة على شكل قطعطولية و يجب أن يكون سمك الشرائح من 8/1 إلى 4/1 إنش. ضع قطع الكعك على صينية الشواء، معإبقاء مسافة بينهم. اضغط حبوب الصنوبر على كل قطعة من الكعك، و اخبزها فيالفرن مدة 15 دقيقة حتى يصبح لون حواف الكعكذهبي
    *********************************
    كعكة اماريتي الشوكولا

    المكونات


    رذاذ للطبخ غير لاصق بطعم الزبدة
    4/3 كأس من الشوكولا الحلوة و المرة أو رقائق الشوكولاالحلوة
    كأس من اللوز المشقوق إلى نصفين
    كأس من كعك الاماريتي الصغير(أونسان)
    نصف كأس من الزبدة غير المملحة
    ثلثا كأس منالسكر
    ملعقتان من قشر البرتقال المفروم

    4بيضات
    مسحوق الكاكاوغير المحلى



    طريقة التحضير


    قم بإحماء الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت.
    رش رذاذ الزبدة على المقلاة،و ضع الشوكولا في الميكروويف مدة 1 دقيقة حتى تذوب. ضع الكعك و اللوز في الخلاط حتى يطحن بشكل جيد. ضع الخليط في وعاء متوسط. ضع الزبدة و السكر في الخلاط واخلطهم جيداً. أضف قشر البرتقال، و استمر بالخلط بسرعة، ثم أضف البيض إلى الخليط. نظّف بعد ذلك حواف وعاء الخلط، ثم أضف خليط البندق، و الشوكولا المذوبة بالميكروويف إلى الخلاط حتى تمتزج جميع المكونات مع بعضها. نظّف حوافوعاء الخلط ثم اخلط مرة ثانية.
    صب الخليط في المقلاة المحضرة، و اخبز الكعكةمدة 35 دقيقة حتى تنضج و عند وضع عود صغير في منتصف الكعكة يجب أن يخرج نظيفاً. دع الكعكة تبرد في المقلاة لـ 15 دقيقة.
    ضع الكعكة في طبق كبير وانخل مسحوق الكاكاو فوقها.

    ****************************

    الخبز المحمص مع الجبن و مربى البرتقال

    المكونات

    12شريحة من الخبزالأبيض

    15أونسة من جبن الريكوتا
    ثلاثة أرباع كأس من مربىالبرتقال



    طريقة التحضير


    ضع مقلاة فوق نار متوسطة، و اشوي الخبز فيها حتى يصبح لونه أسمر ذهبي اشوي 4 دقائق على كل جانب.
    ادهن ملعقتان من الجبن على كل قطعة خبز، ثم ملعقة من مربى البرتقال فوقالجبن.
    الطبق جاهز للتقديم.

    ***************************************

    أصابع الساندويش الإيطالية

    المكونات

    6 شرائح رقيقة من الخبز الأبيض
    1كوبمن الجبنة الناعمة بالأعشاب القابلة للدهن
    8شرائح من لحم البروسكيوتو بارما
    12ورقة أروغولا أوريحان طازج
    حبتا طماطم مقطعتان لشرائح
    ملح
    حبتا فجل مقطعة لشرائحرقيقة
    أعواد تنظيف أسنان



    طريقة التحضير

    شذب حواف الخبز ثم ادهن جبنةالأعشاب الناعمة على أربع شرائح من الخبز، ثم غط كل شريحة بشريحتين من البروسكيوتو، و 3 أوراق من الأروغولا، و شرائح الطماطم المنكّهة برشة ملح. ضع شريحة أخرى من الخبزفوق الشريحة الأولى المحشوة بالجبن و اعد وضع المكونات لتحصل على ساندويش عدد 2مؤلفة من طبقتين ثم أضف الطبقة الأخيرة من الخبز. قطّع الفجل لشرائح و رش الملح.اغرس أعواد تنظيف الأسنان الأربعة في زوايا كل ساندويش و زينهم بشريحتين من الفجلعلى كل عود، ثم قطّع الساندويش إلى 4 قطع متساوية. ستحصل على 8 قطع مربعة الشكل. قطعتين لكل شخص.
    *****************************

    الجبن المشوي











    المكونات

    40 جم من الزبد
    8 قطع من شرائح الخبز الأبيض
    400 جم منشرائح جبن البيبي بل



    طريقة التحضير

    يسخن الزبد في قدر على نار هادئة ثم يوضع به الخبز
    توضع شرائح الجبن فوق الخبز
    ثم يوضع فوق الجبن قطعة أخرى من الخبز

    وعندما يصبحأحد جانبي الخبز ذهبيي اللون يقلب حتى يكتسب الجانب الآخر اللون الذهبي
    يرفع الخبز من على النار ويوضع في إناء للتقديم

    ويصبح الطبق جاهز للتقدي
    *****************************
    ساندوتش سلوبي جو











    المكونات

    600 جم من اللحم البقري المفري
    200 مل من صلصة الطماطم
    120 جم من الفلفل الأحمر – قطع صغيرة
    120 جم من الفلفل الأخضر – قطع صغيرة
    80 جم من البصل – قطع صغيرة
    20 جم مسحوق الفلفل الأحمر الحلو
    4 قطع من الهامبورجر (مطهية وفي ساندوتش)



    طريقة التحضير

    يسخن زيت الزيتون في قدر على النار ويشوح فيه اللحم المفري حتى يتحمر
    يضاف إلى اللحم البصل والفلفل الأخضر والأحمر
    يضاف إلى الخليط مسحوق الفلفل الحلو وصلصة الطماطم ويترك الخليط ليغلى برفق على النار لمدة دقيقتين
    يرفع الخليط من على النار ويوضع فوق أقراص الهامبورجر
    ويصبح الساندوتش جاهز للتقديم

    بالهناء والشفاء

    منقـــول

    ودي’’
    /
    \
    /
    تحياتي

    ؛؛؛
    [/size]
    BARBY
    BARBY
    هوساوى الجد
    هوساوى الجد


    انثى
    عدد الرسائل : 1812
    العمر : 31
    العمل/الترفيه : mafish 3ml i just m2dyahaaaaa
    الاوسمه : ـأإطبـــأً‘ق ـأً‘فطـــآً‘ر متنـــً‘ــوـوع ـه .. Mod
    الدولة : ـأإطبـــأً‘ق ـأً‘فطـــآً‘ر متنـــً‘ــوـوع ـه .. EgyptC
    المزاج : ـأإطبـــأً‘ق ـأً‘فطـــآً‘ر متنـــً‘ــوـوع ـه .. Qatary24

    ـأإطبـــأً‘ق ـأً‘فطـــآً‘ر متنـــً‘ــوـوع ـه .. Empty رد: ـأإطبـــأً‘ق ـأً‘فطـــآً‘ر متنـــً‘ــوـوع ـه ..

    مُساهمة من طرف BARBY الأربعاء أغسطس 12, 2009 12:11 am

    مشكور يا وجع الرحيل على الموضوع وكالعادة انا مليش في المطبخ
    بس هو انت ليه علطول ردك لمواضيعك وبس .. انا قلت الكلام ده قبل كده في قسم تاني
    بس اكيد طبعا انت مشفتوش بما انك مش بتدخل غير مواضيعك
    وجــــ الرحيل ـــــع
    وجــــ الرحيل ـــــع
    هوساوى أصيل
    هوساوى أصيل


    ذكر
    عدد الرسائل : 390
    العمر : 37
    العمل/الترفيه : sports
    الدولة : ـأإطبـــأً‘ق ـأً‘فطـــآً‘ر متنـــً‘ــوـوع ـه .. LebanonC
    المزاج : ـأإطبـــأً‘ق ـأً‘فطـــآً‘ر متنـــً‘ــوـوع ـه .. 5jool10

    ـأإطبـــأً‘ق ـأً‘فطـــآً‘ر متنـــً‘ــوـوع ـه .. Empty رد: ـأإطبـــأً‘ق ـأً‘فطـــآً‘ر متنـــً‘ــوـوع ـه ..

    مُساهمة من طرف وجــــ الرحيل ـــــع الثلاثاء أغسطس 18, 2009 4:45 am

    barby
    تسلمى يارب على مرورك الطيب

    واتمنى لاتحرمنى هالتواجد
    الطيب والعطر بواحاتى
    لكى أرقى تحياتى
    بالنسبة لموضوع الدخول
    أعذرينى اختى الكريمة
    انا هون معكم لانو صرت واحد منكم
    ولكن انا عندى التزمات تانية
    ولحين تعطينى الفرصة الدخول
    اكون متواجد قدر الامكان
    فأعذرينى اختى
    كنت صغيرة
    كنت صغيرة
    الريـ"فراشة"ـس
    الريـ


    انثى
    عدد الرسائل : 1439
    العمر : 31
    العمل/الترفيه : عاطله والفخر ليه
    الاوسمه : ـأإطبـــأً‘ق ـأً‘فطـــآً‘ر متنـــً‘ــوـوع ـه .. 110
    الدولة : ـأإطبـــأً‘ق ـأً‘فطـــآً‘ر متنـــً‘ــوـوع ـه .. EgyptC
    المزاج : ـأإطبـــأً‘ق ـأً‘فطـــآً‘ر متنـــً‘ــوـوع ـه .. Qatary28

    ـأإطبـــأً‘ق ـأً‘فطـــآً‘ر متنـــً‘ــوـوع ـه .. Empty رد: ـأإطبـــأً‘ق ـأً‘فطـــآً‘ر متنـــً‘ــوـوع ـه ..

    مُساهمة من طرف كنت صغيرة السبت أغسطس 29, 2009 5:34 am

    مشكور
    lili
    lili
    هوساوى الجد
    هوساوى الجد


    انثى
    عدد الرسائل : 1046
    العمر : 31
    العمل/الترفيه : net&tv
    الاوسمه : ـأإطبـــأً‘ق ـأً‘فطـــآً‘ر متنـــً‘ــوـوع ـه .. T20659-14
    الدولة : ـأإطبـــأً‘ق ـأً‘فطـــآً‘ر متنـــً‘ــوـوع ـه .. EgyptC
    المزاج : ـأإطبـــأً‘ق ـأً‘فطـــآً‘ر متنـــً‘ــوـوع ـه .. 2910

    ـأإطبـــأً‘ق ـأً‘فطـــآً‘ر متنـــً‘ــوـوع ـه .. Empty رد: ـأإطبـــأً‘ق ـأً‘فطـــآً‘ر متنـــً‘ــوـوع ـه ..

    مُساهمة من طرف lili الخميس سبتمبر 03, 2009 5:18 pm

    مشكور يا وجع
    على الكلات الجامده دى
    بس انا اصلا مش بهتم بوجبه الفطار
    لانى مش بفطر اصلا
    فمش هعمل حاجه من الاكلات دى
    بس مشكور
    وجــــ الرحيل ـــــع
    وجــــ الرحيل ـــــع
    هوساوى أصيل
    هوساوى أصيل


    ذكر
    عدد الرسائل : 390
    العمر : 37
    العمل/الترفيه : sports
    الدولة : ـأإطبـــأً‘ق ـأً‘فطـــآً‘ر متنـــً‘ــوـوع ـه .. LebanonC
    المزاج : ـأإطبـــأً‘ق ـأً‘فطـــآً‘ر متنـــً‘ــوـوع ـه .. 5jool10

    ـأإطبـــأً‘ق ـأً‘فطـــآً‘ر متنـــً‘ــوـوع ـه .. Empty رد: ـأإطبـــأً‘ق ـأً‘فطـــآً‘ر متنـــً‘ــوـوع ـه ..

    مُساهمة من طرف وجــــ الرحيل ـــــع الأحد سبتمبر 13, 2009 4:59 am

    فراشة الربيع
    تسلمين يارب على
    مرورك الطيب

    وتواجداك الراقى
    والعطر والدائم بواحاتى
    واتمنى لاتحرمنى هالتواجد
    تقبلى أرقى تحياتى
    وجــــ الرحيل ـــــع
    وجــــ الرحيل ـــــع
    هوساوى أصيل
    هوساوى أصيل


    ذكر
    عدد الرسائل : 390
    العمر : 37
    العمل/الترفيه : sports
    الدولة : ـأإطبـــأً‘ق ـأً‘فطـــآً‘ر متنـــً‘ــوـوع ـه .. LebanonC
    المزاج : ـأإطبـــأً‘ق ـأً‘فطـــآً‘ر متنـــً‘ــوـوع ـه .. 5jool10

    ـأإطبـــأً‘ق ـأً‘فطـــآً‘ر متنـــً‘ــوـوع ـه .. Empty رد: ـأإطبـــأً‘ق ـأً‘فطـــآً‘ر متنـــً‘ــوـوع ـه ..

    مُساهمة من طرف وجــــ الرحيل ـــــع الأحد سبتمبر 13, 2009 4:59 am

    lili
    تسلمين يارب على
    مرورك الطيب

    وتواجداك الراقى
    والعطر والدائم بواحاتى
    واتمنى لاتحرمنى هالتواجد
    تقبلى أرقى تحياتى

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 12:35 am